埼玉にある地酒・日本酒メーカー 有限会社佐藤酒造店

佐藤酒造では、本当に美味しい地酒・日本酒を造るため小さなタンクを使い手間隙かけ酒造りに取り組んでいます。

 
美味しい酒を造る事にとことんこだわり、辿り着いたひとつの形・・・

>> ホーム > 佐藤酒造店 商品紹介 > 通常商品一覧 > 越生梅林 大吟醸

<< 通常商品一覧へ戻る

越生梅林大吟醸

蔵元会心の大吟醸酒。大吟醸ファンに自信を持ってお薦めします。
上品な芳香、繊細な味わいを備えた本格派。

希望小売価格
◆ 成分表
原料米 山田錦 味マップ
精米歩合 40%
使用酵母 MT-01
アルコール分 15
日本酒度 +6.0
酸度 1.3
アミノ酸度 0.7
越生梅林大吟醸 商品画像
 
香りが強いタイプ

強い風味を持たない食材。油脂の少ない素材。油脂を用いない調理。生、非加熱か、蒸す、茹でる、軽く焼く加熱方法。シンプルな調味、爽快な香りや味を加味した調味。

和風料理

白ギス・アナゴの白蒸し、伊勢エビ湯引き、蒸しウニ、タイ・ヒラメの昆布じめ、ハモ梅肉、エビしんじょう、ハマグリ酒蒸し木芽添え、白魚玉子とじ、生がき、アユ塩焼きタデ酢、鳥ささ身シソ葉巻き、山菜のおひたし、ホタテ貝

洋風料理

シュリンプカクテル、ラタトュィユ、アンティパスト、白身魚のムース、魚介類のサラダ、温アスパラガス、ホタテ貝のワイン煮、川魚のワイン蒸し

中華風料理
前菜、八宝菜、春巻き、蒸し鳥

<< 通常商品一覧へ戻る

上へ戻る
 
メインメニュー