佐藤酒造では、本当に美味しい地酒・日本酒を造るため小さなタンクを使い手間隙かけ酒造りに取り組んでいます。
>> ホーム > 佐藤酒造店 商品紹介 > 通常商品一覧 > 越生梅林 大吟醸
丹精込めて手造りで醸した、ふくらみがあり後味の軽いお酒です。
| ◆ 成分表 | ||
| 原料米 | 山田錦 | ![]() |
| 精米歩合 | 40% | |
| 使用酵母 | MT-01 | |
| アルコール分 | 15 | |
| 日本酒度 | +6.0 | |
| 酸度 | 1.3 | |
| アミノ酸度 | 0.7 | |

強い風味を持たない食材。油脂の少ない素材。油脂を用いない調理。生、非加熱か、蒸す、茹でる、軽く焼く加熱方法。シンプルな調味、爽快な香りや味を加味した調味。
