埼玉にある地酒・日本酒メーカー 有限会社佐藤酒造店

佐藤酒造では、本当に美味しい地酒・日本酒を造るため小さなタンクを使い手間隙かけ酒造りに取り組んでいます。

 
美味しい酒を造る事にとことんこだわり、辿り着いたひとつの形・・・

>> ホーム > 佐藤酒造店 商品紹介 > 通常商品一覧 > 越生梅林 特別本醸造

<< 通常商品一覧へ戻る

越生梅林特別本醸造

中吟醸タイプの本醸造。
醗酵の最終段階でモロミに醸造アルコールを限定的に加えた本醸造は、軽快な喉越しとキレの良さが特徴です。飲みあきしないサラリとした味わいをお楽しみ下さい。
この品質でこの価格は絶対にお買い得です。

希望小売価格
◆ 成分表
原料米 国産米 味マップ
精米歩合 60%
使用酵母 MT-01
アルコール分 15
日本酒度 +3.0
酸度 1.4
アミノ酸度 1.2
越生梅林特別本醸造 商品画像
 
軽快でなめらかなタイプ

淡白な素材を前面に生かした料理。さっぱりした調味、酸味のある調味。
ダシ(コブ、カツオ、干しシイタケなど)水溶性の旨みを少量用いた味付け、最小限の過熱又は非加熱、シンプルな調味、野菜料理。

和風料理

豆腐、湯豆腐、うのはな、茶碗蒸し、練りもの、酢ガキ、ふろふき大根、おひたし、ワカサギ唐揚げ、タケノコ若芽、ウド、出汁巻き玉子、そば、寿司

洋風料理

シーフードサラダ、野菜のゼリー寄せ、エスカベージュ、マッシュルームオムレツ、スモークサーモン、ロールキャベツ、白身魚のソテートマトソース、スパゲティバジリコ風味、白アスパラガス茹で煮、マカロニグラタン、生ガキレモン添え

中華風料理
エビ・カニシューマイ、春雨サラダ、カニ玉、イカの炒めもの、トウガンのスープ、フカヒレ姿煮、飲茶料理

<< 通常商品一覧へ戻る

上へ戻る
 
メインメニュー