
佐藤酒造では、本当に美味しい地酒・日本酒を造るため小さなタンクを使い手間隙かけ酒造りに取り組んでいます。


>> ホーム > 佐藤酒造店 商品紹介 > 通常商品一覧 > 越生梅林 からくち

辛みと旨みがバランスよく調和し、お燗にするとさらに旨みが引き立ちます。毎日の晩酌におすすめです。
[ 希望小売価格 ]
1.800ml:1,980円 / 720ml:990円
◆ 成分表 | ||
原料米 | 国産米 | ![]() |
精米歩合 | 70% | |
使用酵母 | 自社酵母 | |
アルコール分 | 15 | |
日本酒度 | +7.0 | |
酸度 | 1.6 | |
アミノ酸度 | 1.2 |



淡白な素材を前面に生かした料理。さっぱりした調味、酸味のある調味。
ダシ(コブ、カツオ、干しシイタケなど)水溶性の旨みを少量用いた味付け、最小限の過熱又は非加熱、シンプルな調味、野菜料理。

豆腐、湯豆腐、うのはな、茶碗蒸し、練りもの、酢ガキ、ふろふき大根、おひたし、ワカサギ唐揚げ、タケノコ若芽、ウド、出汁巻き玉子、そば、寿司

シーフードサラダ、野菜のゼリー寄せ、エスカベージュ、マッシュルームオムレツ、スモークサーモン、ロールキャベツ、白身魚のソテートマトソース、スパゲティバジリコ風味、白アスパラガス茹で煮、マカロニグラタン、生ガキレモン添え

エビ・カニシューマイ、春雨サラダ、カニ玉、イカの炒めもの、トウガンのスープ、フカヒレ姿煮、飲茶料理



