
佐藤酒造では、本当に美味しい地酒・日本酒を造るため小さなタンクを使い手間隙かけ酒造りに取り組んでいます。


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自然豊かな越生町 佐藤酒造店 の自社梅園の梅の花から 採れた「梅酵母(白梅)」を使用してお酒を仕込みました。 東洋大学さまに花酵母の分離をしていただき、 ほんのり梅香る優しい甘さのお酒に仕上げることができました。
[ 希望小売価格 ]
720ml:2,000円
◆ 成分表 | ||
原料米 | 五百万石 | ![]() |
精米歩合 | 60% | |
使用酵母 | 梅酵母(白梅) | |
アルコール分 | 15 | |
日本酒度 | 非公開 | |
酸度 | 非公開 | |
アミノ酸度 | 非公開 |




強い風味を持たない食材。油脂の少ない素材。油脂を用いない調理。生、非加熱か、蒸す、茹でる、軽く焼く加熱方法。シンプルな調味、爽快な香りや味を加味した調味。

白ギス・アナゴの白蒸し、伊勢エビ湯引き、蒸しウニ、タイ・ヒラメの昆布じめ、ハモ梅肉、エビしんじょう、ハマグリ酒蒸し木芽添え、白魚玉子とじ、生がき、アユ塩焼きタデ酢、鳥ささ身シソ葉巻き、山菜のおひたし、ホタテ貝

シュリンプカクテル、ラタトュィユ、アンティパスト、白身魚のムース、魚介類のサラダ、温アスパラガス、ホタテ貝のワイン煮、川魚のワイン蒸し

前菜、八宝菜、春巻き、蒸し鳥




