佐藤酒造では、本当に美味しい地酒・日本酒を造るため小さなタンクを使い手間隙かけ酒造りに取り組んでいます。
>> ホーム > 佐藤酒造店 商品紹介 > 新商品一覧 > 越生梅林 山廃純米酒
伝統ある山廃仕込み由来の苦みと酸が調和した深い味わいで、飲みごたえのある商品です。燗はもちろん冷やにしても味崩れしないコシの強さが特徴です。
[ 希望小売価格 ]
1.800ml:3,300円 / 720ml:1,650円
◆ 成分表 | ||
原料米 | 国産米 | |
精米歩合 | 60% | |
使用酵母 | 自社酵母 | |
アルコール分 | 16 | |
日本酒度 | +6.0 | |
酸度 | 2.2 | |
アミノ酸度 | 1.5 |
淡白な素材を前面に生かした料理。さっぱりした調味、酸味のある調味。
ダシ(コブ、カツオ、干しシイタケなど)水溶性の旨みを少量用いた味付け、最小限の過熱又は非加熱、シンプルな調味、野菜料理。